跳到主要內容區塊
:::
戶所特色

    本區在清代僅一小村落,名為大社庄,屬觀音里,日據時代,民前十六年,屬臺南縣鳳山支廳第八區管轄,中經數度改隷,至民國九年地方政制改革,屬高雄州高雄郡仁武庄,民國十三年,高雄改郡為市,又劃歸鳳山郡,光復後仁武設鄉,本區仍屬之,民國四十年八月才正式脫離仁武鄉成立大社鄉。

    本區現轄嘉誠、保社、大社、翠屏、三奶、觀音、神農、中里、保安等九里,面積約二八二三公頃,地勢東高西平,幅圓雖未甚廣濶,倒亦有山有水。

    北與燕巢區接壤,旅遊最佳去處阿公店水庫即在本區東北邊;東部以一群峻秀的小山峰連綿,南二高縱貫境內,與大樹區為界,名聞遐邇的佛教勝地觀音山大覺寺,即在此山中。

    南臨仁武區,更可直趨澄清湖觀賞湖光山色;西與高雄市楠梓區為界,中山高速公路橫現眼前,交通便利,人口成長快速。

    轄內氣侯溫和,雨量充足,民俗淳厚,生活儉樸,盛產芭樂及蜜棗;境內著名觀音山,風景怡人,是鍛錬身心、休閒踏青的好去處。

    本區現轄圖

    :::